W020180517505687875841.jpg
盐城非遗亮相香港 乡土元素绽放魅力
2019-09-09 18:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 9月4日至7日,由江苏省海外联谊会和香港江苏社团总会主办,盐城市海外联谊会、盐城市文化广电和旅游局承办的“东方湿地之都、仙鹤神鹿世界”盐城市非物质文化遗产精品展在香港展出。香港江苏社团总会会长唐英年出席开幕式活动并致辞。

  本次展出,盐城市精心挑选了东台发绣、大丰瓷刻、天然麦秆画、盐城老虎鞋、盐城钱氏木雕技艺、阜宁面塑、冈西剪纸、射阳农民画、马群棕编九个项目、80余件作品赴港展出。展品件件匠心独具,既有精美高端的发绣、瓷刻、天然麦秆画、木雕,也有接地气的老虎鞋、面塑、剪纸、农民画、棕编,非遗传承人老师娴熟、精美的制作技艺引得现场嘉宾、观众赞叹不已,吸引众多香港市民观看,让香港民众近距离地感受盐城乡土文化的魅力。

  展会上还滚动播放《中国盐城》旅游宣传推介短片,让参展的盐城旅港同乡和香港同胞切身感受到盐城“海盐文化”的深厚底蕴、“百河之城”的独特魅力、“湿地生态”的秀美风光。让他们对“盐城——一个让人打开心扉的地方”有了深刻的体会。

  这次盐城市非遗精品展是江苏省13个地级市非遗展的收官之作,为宣传江苏、宣传盐城,为推动盐城、香港两地的文化交流与合作起到了积极作用。

  外交部驻香港特派员公署副特派员宋如安、江苏省委统战部常务副部长李国华、中联办社联部处长李玲、江苏旅港同乡联合会会长马忠礼、海峡石油化工控股有限公司集团主席王健生、盐城市委统战部副部长黄斌、盐城旅港同乡会副会长周曙光出席活动。

标签:
责编:袁中江 易保山
上一篇
下一篇