W020180517505687875841.jpg
非遗文化进校园 关爱留守儿童
2019-12-07 14:01:00  来源:中国江苏网  作者:徐红霞  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为更好地传承和发扬非物质文化遗产,让留守儿童了解传统文化中的技艺,12月5日,盐城市亭湖区文化馆党支部到黄尖小学开展了“”非遗文化进校园,关爱留守儿童”活动,让孩子们在兴趣中感受传统文化的教育与熏陶,使之更好地传承民族文化。

  在剪纸课堂上,来自盐城市级非遗传承人纽纪抗为同学们带来精彩的剪纸技艺。纽老师手把手教学,同学们聚精会神,拿起红纸和剪刀,不一会儿,窗花,团花等象征美好寓意的吉祥图案一一出炉。使参与的同学们上了一堂终身难忘的传承之课。

  此外,该馆党员张赵凡还给孩子们讲解了国家级非遗油纸伞的历史,寓意和制作流程,并带领孩子们进行了油纸伞的节目表演。

  此次活动旨在让乡村留守儿童了解非遗,认识非遗,宣传非遗,珍爱非遗,开阔他们的艺术视野,让他们感受到社会各界的关爱。

标签:
责编:袁中江 易保山
上一篇
下一篇