江苏网文化 > 收藏 > 正文

0

草间弥生大展登陆赫希洪博物馆

来源:   2017-03-01 09:29:00

  《我对南瓜所有永恒的爱》(All the Eternal Love I Have for the Pumpkins, 2016)。图片:Courtesy KUSAMA Enterprise, Ota Fine Arts, Tokyo Singapore and Victoria Miro, London ? Yayoi Kusama

  草间弥生,2013年。图片:by Andrew Toth Getty Images

  来源:artnet新闻

  草间弥生(Yayoi Kusama)这个名字意味着两件事:南瓜和自拍。

  由于在展厅里忙着拍照的人注意力都被分散到了自己的手机屏幕上,于是自拍又往往伴随着意外的发生。比如一位游客在里斯本破坏了一件拥有百年历史的雕塑,还有一个意大利学生坐在一件19世纪雕塑膝盖上自拍结果弄坏了雕塑。

  现在,草间弥生、南瓜、自拍意外这三件事同时出现在了2月23日在华盛顿特区赫希洪博物馆(Hirshhorn Museum and Sculpture Garden)开幕的“草间弥生:无尽的镜子“(Yayoi Kusama: Infinity Mirrors)当中。

  这次意外出现在她的镜屋作品《我对南瓜所有的永恒的爱》当中,一位观众在这件装满了亮黄色波尔卡点南瓜的房间中没有站稳,令作品遭受损坏。(据artnet价格数据库显示,她的一件4英尺高的波尔卡点南瓜作品在香港苏富比

  (微博)

  2015年10月的拍卖上拍得784485美元。)

  装置中的一件作品“有一些轻微损坏,这个房间也将临时关闭,“博物馆的推广部的临时总监Allison Peck通过邮件向artnet新闻确认了这一消息。

  但是,想要去参观的观众也不必太沮丧。“赫希洪博物馆的专家们对其进行了检测,展厅很快将重新开放,“”Peck对artnet新闻说。

  “草间弥生:无尽的镜子“将会在史密森学院赫希洪博物馆展出至2017年5月14日。2017年6-9月期间在西雅图艺术博物馆展出;2017年10月-2018年1月期间在布罗德博物馆展出;2018年3月3日-5月27日期间在多伦多安大略美术馆展出;2018年7-10月期间在克利夫兰艺术博物馆展出。

  译:Joe Zhu

  编:Elaine

标签:

责任编辑:高利平