江苏网文化 > 收藏 > 正文

0

藏家携压箱底宝贝报名藏品调剂会

来源:   2017-08-21 09:12:00

  9月16日下午1点半,南京晨报易理财与交汇点邮币哥将联合举办第四次藏友调剂会活动,藏品调剂会已成为百姓家中藏品“吐故纳新”“查漏补缺”的重要平台。据悉,本次活动已征集到超过55件藏品。值得注意的是,邮币哥邮币专家成为藏品第一把关人,尽最大能力将问题藏品挡在门外,数据显示,有7成以上被市民提交“面试”的藏品存在问题,被拒绝进入调剂会。

  市民提交压箱底邮币藏品 参加下月中旬调剂会

  9月16日下午,南京晨报将举办第四期藏友调剂会活动,而之前三次,合计成交接近30万元,成功帮助30多位藏友变现了家中有价值的藏品。便捷、简单、安全成为了很多藏家的共同感受,多位参加过调剂会的市民继续参加第四期调剂会。一位孙先生对记者说,自己之前变现了邮票册,整体成交价格比在南京收藏品市场要高,让自己最放心的是,省去了与传统柜台邮币商讨价还价的尴尬,可以实现轻松变现的目标。“虽然近期邮币都出现了明显调整,但自己非常看好钱币板块,认为发行量稍小的精品钱币有机会。”孙先生表示,如果第四期有钱币品种,会积极竞价,从前几次调剂会的成交结果来看,百姓收藏买入价比传统柜台邮币商略便宜。

  宋先生是北京的一位知名藏家,他已提供了多枚高端钱币,这一次他提供了多枚珍稀的样币,他表示,“晨报易理财与邮币哥搭建的平台,已经在国内小有名气,对藏品审核严格、对买家卖家都有约束的交换方式,在国内并不多见。因此,愿意将珍藏数十年的藏品委托调剂会平台给有缘人。”

  所有藏品均需过“面试关” 7成藏品直接被拒

  不少参与前几次调剂会的市民感叹,藏品调剂会不仅仅是钱币邮票收藏爱好者、投资者的交流平台,也是个人多年来收藏品价值的“试金石”。因为所有的藏品在接受市场真正检验前,首先要过“面试关”。为了保证藏品的品质,所有藏品需要经过三位以上独立藏家的评判,第一关“初验关”就有大量藏品被淘汰。数据显示,前四期藏品调剂会的藏品有73%被拒,其中,银元、钱币被拒率最高,银元有95%的被拒,而第四期的被拒率高达98%,这意味着,绝大多数的银元存在品相难以界定的问题,其中,为数不少的为赝品。而一些不符合价值评判的同号钞、未退出流通的四版、五版人民币也成为被拒的“高发地”。

  8分猴票、奥运钞都将现身

  “从提交的钱币邮票品种来看,第四期的品种是最丰富的。”南京晨报易理财、交汇点邮币哥顾问专家团一致表示。究竟有哪些品种将现身第四期调剂会?据悉,1980年猴票将再度出现,值得注意的是,第三期1980年8分猴票也曾出现过,但非常可惜的是,那枚猴票票面有粘连和受到污损的痕迹,使得价格折半。但第四期的猴票属于原票,除了背胶有极为轻微的氧化黄斑外,猴票金粉鲜亮,整体品相属于上品。与此同时,纪念钞板块中出现了2008年发行的10元奥运钞,这枚10元奥运钞曾一度上涨到5000元,但近1年有较大的回落,如果这次以合理价格入手,应该属于一次完美的“抄底”。此外,龙钞将有4张,另外还有10连号的三版人民币“车工”二元五星水印钱币,十连号在南京钱币市场也并不多见。

  这一次,金银币首度出现在调剂会上,2002年的熊猫1/20盎司金币和1盎司银币套装可能成为买家关注的焦点。此外,中国银行发行的外汇券大全套册以及中国电信发行的国家版纪念电话磁卡,也极大地丰富了本次调剂会藏品的品种,市民关注度或进一步提升。

  交汇点南京晨报记者 黄阳阳

  如何参与调剂会

  8月25日下午可现场报名

  “我家有很多邮币想吐故纳新,该如何参加?”据悉,8月25日中午12点半到下午2点半,可携藏品报名参与,符合条件的藏品可现场“注册入库”,正式进入百姓调剂会的“邮币目录”。像金银币、退出流通的人民币、老银元、中国邮政发行的邮票、邮票册、电话磁卡均属于可调剂品。

  参与地点:建邺区江东中路369号新华传媒广场1号楼23层2309,地铁2号、10号线元通站4号口出来右转150米过街便到。

标签:

责任编辑:高利平