江苏网文化 > 收藏 > 正文

0

英富商收藏350辆老爷车价值3.4亿元

来源:   2017-08-21 09:20:00

  Rodger Dudding是英国的一位商业巨头,收藏了350辆老爷车,总价值4000万英镑(合3.4亿元人民币),是英国老爷车最大的收藏家。近日,他又花费700万英镑(6千万人民币)来扩大车库。

  Dudding先生今年79岁,对老爷车的热爱源于他十几岁时父亲买的莫里斯老爷车,尽管该车车速不快,但也深得他喜爱。在Dudding先生的收藏品中,从豪华汽车到普通汽车应有尽有,其中最古老的是1911年的Vulcan tourer。此外,他还拥有一辆阿斯顿马丁的限量款汽车,全球只有645辆。Dudding对待自己的藏品就像看待艺术品一样,他表示车不一定要贵,体积小也没问题,但一定要足够特别。

  除了汽车收藏,Dudding先生也拥有很好的商业头脑,他是英国皇家海军的前见习工程师,后因背部受伤被迫离职。利用工程学知识,Dudding先生还发明了一种纸票机,也就是排队时可以取号的机器。(中国青年网编译报道)

标签:

责任编辑:高利平