W020180517505687875841.jpg
牛首山赴泰、日举行文化交流活动
2019-08-05 10:00:00  来源:中国江苏网  作者:周勇 张健 端木  
1
听新闻

  晨报讯(通讯员 周勇 张健 南京晨报/爱南京记者 端木)为积极落实“一带一路”倡议,增进牛首山与泰国、日本等“一带一路”沿线国家的人文交流、促进文明互鉴,扩大南京牛首山文化旅游区国际影响力,推动牛首山文化旅游事业发展,近期,南京牛首山文化旅游区先后赴泰国、日本举行文化交流活动。

  7月30日和8月1日,由中国驻泰国大使馆、泰国驻上海总领事馆,以及中国驻日本大使馆、日本外务省等单位支持,南京牛首山文化旅游区联合曼谷中国文化中心、泰中商务委员会、泰国中华总商会、南京艺术学院、曼谷吞武里大学,以及日中文化交流促进会,分别在泰国首都曼谷中国文化中心和日本首都东京目黑区美术馆举行“丝路禅韵 缘源融通”——南京牛首山文化旅游区“一带一路”文化交流活动。

  牛首山文化旅游区相关负责人向现场嘉宾介绍了牛首山深厚的历史底蕴和创新发展历程,展现了牛首山文化旅游区建设、运营发展成就,以及积极推进国际文化、艺术、旅游、经济交流合作,努力开创中国文旅产业新典范的创新之举。他表示,希望继续深化牛首山文化旅游区与世界各地的文化交往与交流互鉴,邀请各国文化、艺术、旅游、经济等各界人士来到牛首山,欣赏美景、体验不同文化的独特魅力。

  活动现场,“丝路禅韵 缘源融通”牛首山文化旅游区图片展、“妙音禅韵”中泰联合专场文艺汇演、中日书法艺术交流等丰富多彩的展演活动向现场嘉宾展现了牛首山特色旅游资源和中国优秀传统文化。牛首山文化旅游区精美的景观图片展,吸引众多嘉宾驻足观赏,牛首山悠久的历史文化、恢宏的艺术建筑和秀美的生态景观无不令人叹为观止,而牛首山艺术团与南京艺术学院、曼谷吞武里大学共同打造的艺术盛宴更让大家交口称赞。据记者了解,本次文化交流活动在泰国当地反响热烈,泰国各界呼吁南京牛首山文化旅游区再来泰国举行文化交流,继续深化与泰国各界的文化交往与交流互鉴。

  除现场展演活动,牛首山还分别对泰国旅游局、泰中商务委员会、泰国中华总商会,以及日本东京旅游观光局、JTB、商队旅行社、日中文化交流促进会等机构进行了友好访问,就相关合作事宜进行了深入交流。

标签:
责编:郭蓓 易保山
下一篇