W020180517505687875841.jpg
李玉刚将携诗意歌舞剧《昭君出塞》登陆淮安大剧院
2019-11-14 11:34:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  

  “于此换马,于此别家”“我有泪,一滴一滴碎”……本周日晚,著名青年艺术家李玉刚将携诗意歌舞剧《昭君出塞》在淮安大剧院与广大观众见面,届时他将用绝美的扮相和华丽的唱腔,为淮安市民带来一场充满东方之美和民族情怀的艺术盛宴。

  提起李玉刚的名字,许多人都不会陌生。作为中国歌剧舞剧院的国家一级演员,他因在央视《星光大道》节目中获得2006年度季军而为外界熟知。此后,他又陆续发行了个人首张音乐专辑《新贵妃醉酒》,歌曲《嫦娥》《刚好遇见你》,打造了《镜花水月》演歌会、原创大型歌舞诗剧《四美图》等作品,形成了集民族艺术、传统戏曲和歌剧等于一体的独特表演风格。尤其是他妩媚柔美的京剧反串扮相,以独特的男性视角,完美诠释女性舞台艺术特点,深受广大观众的喜爱。

  此次在淮演出的《昭君出塞》源自一个流传千年的历史典故,讲述了王昭君从被迫选择出塞、等候命运的宣判,到勇敢追寻自我、升华大爱的传奇一生,引领观众从全新角度重新认识这一历史人物。据了解,《昭君出塞》曾于2015年在北京首演,今年初李玉刚带领团队对该剧进行了全新改版,将音乐、舞美及服装进行了全面升级。该剧共分为“争艳”“宫怨”“对局”“迎亲”“光阴”“灵山”“翱翔”共七个篇章,通过层层递进、跌宕起伏的故事情节向观众演绎这段历史传奇。

  值得一提的是,全新改版的《昭君出塞》拥有一流的创作班底,包括奥斯卡“最佳美术设计”奖得主叶锦添,国家“五个一”工程奖获得者李小平,中国舞台美术学会副会长、中央戏剧学院教授刘杏林及青年作曲家张筱真等多位国内外知名艺术家,演出班底则由中国歌剧舞剧院担纲。■融媒体记者 储君

  通讯员 杨仲官

标签:
责编:韩震霞 易保山
上一篇
下一篇