江苏网文化 > 文化茶坊 > 正文

0

明星隐私不是炒作温床

来源:   2017-04-13 09:11:00

  昨天,知名女演员白百何疑似出轨的消息再次刷爆朋友圈,而白百何新剧即将上映的消息,则让这条在“关键节点”被曝光的绯闻多了一点令人玩味的地方。

  其实,从以往类似话题可以看出,窥私欲、八卦心理和道德谴责往往成为助推此类新闻攀上网络热搜榜的最大动力。期间,当然也有确凿的消息,但占据相当部分的,则是未经证实、也无法证实的八卦消息,甚至是子虚乌有的传闻。可是,即便真假莫辨,也不妨碍消息的主人公迅速成为网络焦点。而对一些演艺圈中人来说,宁要并不光彩的曝光度,也不愿做默默无闻的旁观者。

  就公众人物而言,你选择了走星光大道,就必须接受聚光灯的聚焦。但为何会被曝光,谁被曝光,在什么时间点曝光,往往并不简单。经过这么多年的“八卦轰炸”,如今网友们早已炼就了“火眼金睛”。初期,一有类似消息曝光,有的粉丝甚至表现得比当事人还激动,但随着后期“剧情反转”,网友开始有一种上当受骗的感觉。这样的事情经历多了,大家心里也慢慢有数了。对娱乐圈而言,有时候,绯闻不过是少数人炒作知名度的助力梯,所谓爆料者,或许转过身,就和当事人“一家人不说两家话”,而被消费的,不过是在他们看来微不足道的网友情感和粉丝的忠诚。

  不过,随着粉丝心态的逐步成熟,大众对明星的追捧不再盲目冲动,明白银幕上的角色和现实中的偶像并非合体,明星犯错,该道歉道歉,该处理处理。而需要警惕的,恰恰是不要让明星隐私成为某些人炒作的温床,靠博得眼球来赢取关注,保持热度,靠这样的路径红起来的明星,大家也是不追为好。 冯圆芳 董 晨

标签:

责任编辑:高利平