江苏网文化 > 文化茶坊 > 正文

0

百家号作者达100万 推原创视频创作者“百万年薪计划”

来源:中新网   2018-01-19 14:27:00

  以“争鸣”为主题的2018百度百家号内容创作者盛典18日在北京举行。百度副总裁沈抖介绍百家号2018内容创作激励计划。钟欣摄

  中新网北京1月19日电 (记者 刘育英)百度旗下百家号平台18日推出针对短视频创作者的“百万年薪计划”,打响18年度内容创作新战役。当日百家号还推出帮助创作者写作的基于人工智能的辅助写作平台“创作大脑”。

  百度副总裁沈抖介绍,截至目前百家号作者数已达到100万。在最近的30天内,百家号原创作者的粉丝量增加28%。2017年9月起,百家号作者收入规模大幅度增长,截止2017年12月,百家号作者日均收入规模增长2.4倍。2018年1月9日,百家号再次优化了作者的收入杠杆,持续加大对原创、优质作者的倾斜,原创作者收益大幅提升。

  当日百度推出“百年年薪计划”,将从原创视频作者中筛选出极具创意的创作者,帮助他们在百家号平台上一年获得100万元(人民币,下同)及以上收益。借助百度的人工智能技术,百家号为内容创作者推出“创作大脑”平台,以人工智能重新定义写作。

  目前,在各大平台下激励下,内容创作热度不减。2017年12月,大鱼号推出独家合作账号“最高年薪50万元”的激励机制。喜马拉雅将于近期正式发布“万人十亿新声计划”,预计未来一年将投10亿元资金扶持音频内容创业者。

标签:

责任编辑:王宛璐 易保山