文化 > 文化茶坊 > 正文

0

国家艺术基金 为资助项目“把脉”

来源:中国江苏网   2018-05-09 08:53:00

  中国江苏网5月9日讯 8日,国家艺术基金2017、2018年度资助项目江苏、上海集中巡查监督会议在南京召开。

  艺术基金资助项目是手段,“出作品、出人才”才是最终目的。近年来,江苏获得国家艺术基金立项资助项目数量逐年增多,项目质量不断提升。2014年—2018年,江苏共组织申报项目1378项,立项213项,获得资助金额约1亿7千万元,各项指标均居全国前列。在获得基金资助的项目中,淮剧《小镇》荣获文华大奖、京剧《向农》先后担纲中国京剧节、中国戏剧节闭幕式演出,江苏的艺术创作生产交出了一份满意答卷。

  国家艺术基金不仅直接资助了江苏的艺术项目,还推动了江苏艺术基金的设立。2015年底,江苏在全国率先设立省级艺术基金,年基金规模达5000万元,围绕舞台艺术、美术创作、传播交流推广和艺术人才培养等进行资助。

  此次集中巡查监督会议在宁举行,江苏地区的项目主体将以此为契机,深入发现艺术创作生产中存在的问题,交流、借鉴、吸收有益经验,确保各项目都能达到预期呈现的效果。 (董 晨)

标签:

责任编辑:王宛璐 易保山