W020180517505687875841.jpg
江苏作家孙拥君《荡漾三部曲》获首届“丝路金融文学提名奖”
2018-08-31 10:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 储周 通讯员 陈爱华 夏才和)8月27日,“黄土屲杯"首届丝路金融文学奖在陕西子洲县揭晓,江苏作家孙拥君近50万字的长篇小说《荡漾三部曲》荣获提名奖,是江苏省唯一获得长篇小说提名奖的作者。

  此次评奖活动由巜中国金融文化》杂志社,巜丝路金融文学》杂志社,丝路金融文学网,榆林市淮宁河现代农业有限公司联合发起,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面助力国家一带一路建设,进一步提升金融文学水平,弘扬金融行业文化。此次活动共收集到全国20多个省市自治区,应征作品360余部,本着公平公正的原则,组委会、评委会根据作品征集情况,组织相关专家和人员,分组对参评作品进行了严格遴选和评定,最终评出"黄土屲杯"丝路金融奖作品十部(其中小说类4部、散文类3部、诗歌类3部),提名奖13部。

作者 孙拥君
 
长篇小说《荡漾三部曲》荣获提名奖

  孙拥君的《荡漾三部曲》由《骚动的湖》《陌生的河》《意外的海》3部长篇小说构成,其中《骚动的湖》列为江苏省作家协会第九届重点扶持入围项目。作者在给组委会、评委会的电信中表示:写金融是我的弱项,这次获奖是一次鞭策,作为来自银行的作者,今后将更多关注和整合金融素材,争取在创作上有所作为。

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇