W020180517505687875841.jpg
“风从长安来·长安画派当代名家精品展”在新华全媒体艺术馆开幕
2018-11-12 14:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月12日讯(记者 罗鹏)今天上午,“风从长安来·长安画派当代名家精品展”在新华全媒体艺术馆举行开幕式。此次展览精选40位长安画派老中青艺术家的95幅珍品佳作,涵盖人物画、山水画、花鸟画等题材,形式多样,品相出众,囊括了陕西画坛优秀画家具有代表性和影响力的作品。据悉,展览由陕西日报传媒集团、新华报业传媒集团主办,陕西日报传媒集团国际会展有限公司、江苏新华文化艺术投资有限公司承办。

揭幕仪式现场。(新华报业全媒体记者 刘莉/摄)

  “长安画派和新金陵画派联系紧密、交流深入,对当代中国艺术发展都有着深远的影响。两地共同举办一个画展是一个非常有意义的事情,是两地画家一个融合的好机遇。”江苏省美协主席、江苏省国画院院长、南京艺术学院美术学院院长周京新在开幕现场对本次展览给予了高度评价,他说:“尤其是本次精品展由两个媒体集团共同举办,能够在举办的画展基础上进行宣传,而不是‘藏在巷子深处’。这对宣传展示两地作家和他们的作品也是一个非常好的示范作用。”

  新华日报社党委书记、社长、总编辑,新华报业传媒集团董事长双传学致欢迎辞。(新华报业全媒体记者 刘莉/摄)

  新华日报社党委书记、社长、总编辑,新华报业传媒集团董事长双传学在致辞中说,新华报业传媒集团和陕西日报传媒集团作为两地主流媒体最重要的融媒方阵,有责任、有信心、有能力对两地优秀的文化艺术产品进行全方位的传播、推广,让优秀的文化艺术惠及更多的人民群众。

陕西日报社社长、陕西日报传媒集团董事长、党委书记李伟致辞。(新华报业全媒体记者 刘莉/摄)
  陕西日报社社长、陕西日报传媒集团董事长、党委书记李伟表示,这次展览交流一定能够促进两地的文化事业更加繁荣,也一定会使陕西日报传媒集团和新华报业传媒集团的战略合作伙伴关系更加牢固和紧密。
参加揭幕仪式的各位嘉宾参观展览。(新华报业全媒体记者 刘莉/摄)

  新华日报社党委委员、副总编辑顾雷鸣主持开幕式,新华日报社副社长庄传伟出席并为画展揭幕。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇