W020180517505687875841.jpg
第二期江苏省传统戏剧非遗研培班结业
2018-11-14 18:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月12日,第二期江苏省传统戏剧非遗传承人群研培班在江苏省戏剧学校举行结业仪式。

  结业仪式上,省戏校校长朱琰用“三美好、三丰富、三提高”概括回顾了整个办班过程。“三美好”是美好的前景、美好的季节、美好的时光,“三丰富”即:课程设置丰富、教师安排丰富、课堂教学方式丰富。通过培训实现了预期目标,达到了三提高:提高了专业技能、提高了艺术修养、提高了从事戏曲事业的信心。

  “培训班既有专家学者讲座、授课,又有与名家老师零距离接触和学习的机会。通过培训,我们在业务上有了更进一步的提高,对艺术修养和业务能力起到了再次提升的作用,对以后传承戏曲的工作有极大的启发和推动作用。”学员代表姬光荣在发言中说。姬光荣表示,将把课堂上学到的戏曲知识带到基层,推广和发扬光大,为戏曲的传承和普及工作做出应有的贡献。

  江苏省文化和旅游厅非遗处处长李金芳希望,学员们以此次研修为起点,在今后的工作中珍惜机遇,加强学习,牢固树立终身学习理念,把学习作为个人成才之道,非遗传承之基、竞争制胜之本,实现自身素质的不断提升,出作品,创精品,努力争做当地非遗传统戏剧传承工作的领军人物。

  据介绍,2017年,省戏校被文化和旅游部确定为中国戏剧非遗传承人群研培计划第一批参与院校,也是江苏省唯一一所将传统表演艺术纳入试点项目的院校,省戏校于2017年7月举办了第一期培训班并取得成功,总结了经验。针对本期学员情况,依据自身教育教学体系,学校设计了一系列极有特色的相关课程,这样高起点、专业化的培训,对学员们来说是丰富知识、开阔眼界、提高素养的过程。学员们能自觉做到从非遗传承者到学员的身份转变、从工作状态向学习状态转变、从家庭生活向集体生活转变。

  结业典礼结束后,培训班学员进行了专业汇报演出。

标签:
责编:袁中江 易保山
上一篇
下一篇