W020180517505687875841.jpg
京昆群英会 省戏校小昆班精彩“首秀”
2018-11-15 08:48:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 昨晚的江南剧院,好戏连台,掌声连连。作为第二届紫金京昆艺术群英会的重要演出,“江苏省戏剧学校小昆班展演”为戏迷们奉献了8个昆曲折子戏。

  江苏省戏剧学校小昆班是在省委宣传部、省文化厅、省演艺集团领导的倡议下,由江苏省戏剧学校于2015年面向全国招收40多名昆剧表演专业委培学生成立的重点班级,旨在强化昆剧后备人才培养,振兴江苏戏曲事业,弘扬民族传统文化。昨晚的演出,是孩子们在舞台上的“处女秀”。

  为了准备这台演出,孩子们从8月底就投入了紧张的彩排。小昆班的班主任、江苏省昆剧院武生名家赵荣家介绍:“我们从8月底开始选拔剧目,9月进行剧目加工,10月份准备了3台彩排,最终确定了这一场昆剧经典折子戏专场,争取将孩子们最精彩的一面展现给大家。”

  江南剧院舞台上,这支昆曲新生力量的“首秀”非常精彩,《施公案洗浮山》《草庐记芦花荡》《鸳鸯笺扈家庄》……孩子们的表演虽然有点稚嫩,但规矩的身段、认真的态度,感染了每一位前来观看演出的戏迷、老师和家长。 (于 锋)

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇