W020180517505687875841.jpg
《粤韵芬芳》学术研讨会举行
2018-12-07 09:30:00  来源:人民日报  
1
听新闻

  本报北京12月6日电(罗艾桦、欧璐)5日,中国电视艺术家协会在北京举办纪录长片《粤韵芬芳》学术研讨会。《粤韵芬芳》由广州市文化广电新闻出版局出品,与会专家学者认为,该纪录片为弘扬中华民族优秀传统文化作出了独特的贡献。

  《粤韵芬芳》以粤剧的传承和传播为主线,选择粤剧界的领军人物、“二度梅”获得者、国家级非物质文化遗产项目代表性传承人欧凯明作为主角,融入对当下粤剧界的中坚力量、戏曲研究专家、戏曲编剧、剧院经营者、粤剧戏迷、戏曲导演等行业相关人士的采访,回顾了他们与粤剧结缘相伴的历程,突出影片叙事与人文关怀相统一,颇具广府文化气韵。中国戏剧家协会分党组书记季国平表示,广州重视戏曲传承,把繁华的地带给了粤剧院。正因如此,才有了像《粤韵芬芳》这一类作品。

  《人民日报》( 2018年12月07日 12 版)

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇