W020180517505687875841.jpg
中国改革开放40周年主题图片展在伦敦举行
2018-12-13 12:07:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社伦敦12月11日电(记者张代蕾)中国驻英国大使馆11日在伦敦威斯敏斯特中央大厅举办“光辉的历程”图片展,庆祝中国改革开放40周年,以40张照片展示1978年以来中国社会各领域的巨变。

  上百名来自中英政界、商界和学界的代表出席当天的开幕式并参观展览。

  英国知名社会学家马丁阿尔布劳、英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬佩里分别回顾了他们在改革开放初期到访中国的经历,称赞中国改革开放40年来取得的丰硕成果,肯定这一变革对促进全球化和贸易自由化的积极影响。

  英国皇家学会院士、材料物理学家、伦敦大学玛丽女王学院教授柯林汉弗莱斯参观图片展后接受新华社记者采访说,展览讲述了一段延续40年“了不起的中国故事”,让人们对中国的了解更直观更深刻。

  汉弗莱斯说,他最喜欢那张中国自主研制的C919大型客机的照片。“要研制出这样的大型飞机,发动机和机身都必须运用非常先进的技术和材料。中国做到了,我印象非常深刻。”

  中国驻英国大使刘晓明说,中国改革开放40年取得的成就得到包括英国在内的国际社会的大力支持和广泛参与,40年来中英关系取得的跨越式发展已成为中国与世界深度融合的一个缩影。展望未来,中国进一步深化改革开放与英国打造“全球化英国”将为两国各领域合作提供更加广阔的空间和更多历史性机遇。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇