W020180517505687875841.jpg
中戏聘请12位京剧名师传承国粹
2019-01-14 10:06:00  来源:北京日报  
1
听新闻

  刚刚过去的这个周末,尚长荣、寇春华、孙毓敏、朱世慧、陈少云、于魁智、李胜素、王蓉蓉等京剧名家来到中央戏剧学院昌平校区。他们可不是走错门了,而是中戏刚刚成立的京剧专业名家名师教学顾问委员会,向十二位京剧名家发出邀请,聘请他们成为中央戏剧学院客座教授和委员会委员。

  中戏院长郝戎表示:“成立中戏京剧专业名家名师教学顾问委员会,并邀请受聘的12位京剧表演艺术家担任客座教授是中戏办学史上的一件大事。”其实,中戏与京剧渊源深厚,此次受聘名家中的叶少兰先生上世纪60年代就曾在中戏导演系进修班学习过。此次能够回到中戏任客座教授,叶先生也表示格外重视,希望能与众多名家一起为传承国粹而努力。众位名家还现场观摩了中戏京剧系的教学汇报演出。《长袖舞》《坐宫》《蒋干盗书》《铡美案》等9个节目全方位展现了京剧系学生的专业技能与素养,得到嘉宾一致认可。(记者 牛春梅)

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇