W020180517505687875841.jpg
中国作协发布《2018中国网络文学蓝皮书》
2019-05-13 09:30:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  中国作协发布《2018中国网络文学蓝皮书》

  网络文学注册作者已逾1400万

  新华社杭州5月12日电《隔河千里,秦川知夏》是以玄幻小说见长的唐家三少最新创作的大运河题材作品。在第二届中国网络文学周上,这位知名网络作家表示,网络文学和现实题材是很好的结合方式,前者传播优势明显,后者可以拥有更多读者。

  由中国作家协会、中共浙江省委宣传部和中共杭州市委宣传部主办的第二届中国网络文学周11—13日在杭州举行。在开幕式上,中国作家协会发布了《2018中国网络文学蓝皮书》,蓝皮书显示,到2018年,我国网络文学注册作者总数已经达到1400多万,全国绝大多数省区市都建立了网络文学组织。

  而从内容看,2018年,网络文学现实题材创作受到普遍重视。现实题材作品大幅度增长,不少知名网络作家纷纷转向现实题材创作。以现实主义态度正面描写的历史作品在同类作品中数量增长,质量提升。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇