W020180517505687875841.jpg
国图收藏你曾追的梦想
2019-06-14 16:59:00  来源:人民网-人民日报海外版  
1
听新闻

  

  国家图书馆北区二层读者大厅的线下装置体验区

  本报电(小章)“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”自6月2日至7月,国家图书馆中国记忆项目联手芬必得品牌,面向全社会发起“我们都是追梦人——当代追梦故事征集计划”。公众可通过“我们都是追梦人——当代追梦故事征集计划”H5页面上传梦想故事。入选故事将通过“国家数字图书馆”APP向公众发布,项目还将挑选70个梦想故事汇编成册,向社会发布。在此期间,国家图书馆北区二层读者大厅设置线下装置,公众可前往体验并分享梦想故事。

  2012年启动的国图中国记忆项目是以中国现当代重大历史事件、重要人物、文化遗产为专题,以图书馆馆藏文献为基础,采集口述史、影像史等形式的记忆资源,并以在线发布、在馆阅览、展览、讲座、线下活动等形式进行利用和推广的文献资源建设与服务项目。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇