W020180517505687875841.jpg
江南文化研究院基地揭牌
2019-07-08 11:59:00  来源:人民日报  
1
听新闻

  本报上海7月7日电(记者 巨云鹏)日前,由上海市青浦区与复旦大学共同设立的“江南文化研究院基地”揭牌。通过基地的设立,双方将协同推进江南文化学术研究,整合江南文化资源和高校学术资源,共同打造江南文化研究的“高地”。

  据了解,双方将从各自需求的交叉领域出发,联合开展江南文化的本体议题、江南文化的应用实践,以及江南文化推动上海市、长江经济带乃至全国发展等层面的理论探索和应用研究;还将合力推进上海市级层面的江南文化研究哲社系列课题研究,共同开展江浙沪、上海不同城区及青浦地区的江南文化应用性课题研究,联合举办江南文化的相关论坛等。

  此外,双方还将前瞻性开展江南文化示范区的可行性研究,对江南文化示范区的概念、内涵、发展目标、基本功能、规划布局等方面进行理论与应用结合的研究梳理。同时,还将进行江南文化示范区文化产业的特性、类型、边界以及融合发展的媒介、方式、路径等方面的研究,构建科学合理的公共文化服务体系,提供优质的文化产品,满足居民文化生活多层次、高质量的需求。

  《人民日报》( 2019年07月08日 16 版)

标签:江南;江南文化;文化
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇