W020180517505687875841.jpg
李晓旭斩获越剧大展演最佳演员奖
2019-07-11 09:10:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 7月7日晚上,为期一个月的“同唱一台戏”2019第十七届越剧大展演落下帷幕。南京市越剧团青年演员李晓旭凭借一段唱做俱佳的《乌衣巷访郗》获得越剧大展演“金兰”最佳演员奖,得分位列第一。

  据介绍,今年的越剧大展演为期32天,江浙沪11个剧院联动,进行了43场演出和14场网络直播,共有5万人次走进剧院,近10万人观看了网上直播,70多万人参与了网络票选。

  7日晚既是本届大展演的闭幕式,也是越剧“金兰”最佳演员竞演专场。本次竞演以“青春的舞台,越剧的未来”为主题,13个剧团推选的28名青年演员经过初赛时专业评委的打分和网络人气的综合考量,10位演员脱颖而出,参与到当晚的越剧“金兰”最佳演员的角逐中,最终得分前5位的选手获得越剧“金兰”最佳演员奖。

  南京市越剧团青年小生演员李晓旭参赛剧目是新编越剧《乌衣巷访郗》一折,短短二十分钟的表演,可谓唱做俱佳。圆场、翻身、卧鱼、转墩、趟马、飞跪等科班里所学的表演基本功,以及各种情绪性的磋步、颠步、移步和跪步……都在这一折中充分展示。边舞边唱,李晓旭的唱腔丝毫不受影响,她气息稳健、字正腔圆,折服了所有评委和观众,最终以最高分获得越剧“金兰”最佳演员奖。(高利平)

标签:越剧;最佳演员;金兰
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇