W020180517505687875841.jpg
中国成都国际非遗节开幕
2019-10-18 10:26:00  来源:人民日报  
1
听新闻

  本报成都10月17日电(记者 宋豪新)第七届中国成都国际非物质文化遗产节17日在成都开幕。本届非遗节以“传承多彩文化创享美好生活”为主题,设立1个主会场和28个主题分会场,1100余个非遗项目和5600余名代表共襄盛会,开展国际展览、论坛、竞技、展演和互动体验等各类活动540余场。

  本届非遗节开幕式演出以“五洲风情荟天府”为主题,来自国内外40余支队伍,通过“世界风、中国韵、天府情”三个板块,为现场3000余名观众奉献了一场世界级非遗盛宴。非遗节期间,来自全球21个国家的64支演出队伍将轮番登场,全方位多角度展现世界非遗魅力。

  开幕当天正值全国第六个扶贫日,本届非遗节的主题展——非遗传承助力脱贫攻坚和乡村振兴成果展受到热切关注。该展览以全国“非遗+扶贫”重点支持地区,以及文化和旅游部定点扶贫的县(市)所采取的“非遗+扶贫”工作路径和取得的实践成果为主,以四川各地探索非遗助力乡村振兴成果为辅,展现脱贫攻坚和乡村振兴中的非遗力量。

  《人民日报》( 2019年10月18日 10 版)

标签:非遗节;物质文化遗产节;扶贫
责编:王宛璐 易保山
下一篇