江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

何赛飞开启《老妈的桃花运》

来源:   2017-03-22 10:16:00

  何赛飞

  聚焦父母辈“后青春”爱情的都市情感大剧《老妈的桃花运》将于今晚登陆江苏综艺频道。近日,主演何赛飞、曹操、乔立生、翟小兴、李竹、苑冉来宁,越剧名伶出身的资深演员何赛飞一口软糯吴语跟剧中老外曹操“谈情说爱”,引发热议。

  由李彬编剧并执导的电视剧《老妈的桃花运》,讲述了一名年近50的退休老妈丁香香(何赛飞饰),在替大龄女儿(李曼饰)相亲时被“高富帅”老外(曹操饰)热烈追求,如何运用自己的智慧突破重重阻碍,平衡亲情、友情最终收获幸福的故事。与现下不少都市情感系列电视剧的关注点不同,《老妈的桃花运》另辟蹊径关注起父辈、母辈们的幸福指数,让80后、90后们在追求自己幸福生活的同时,也能直面父母们对爱情的追求。

  记者观看片花发现,剧中没有琐碎的家长里短,人到中年仍魅力不减的丁香香被三个不同阶层的男人发起猛烈的爱情攻势。出演过各种不同类型角色的何赛飞表示,此次对自己挑战很大,“丁香香有着中国女人的传统美德,爱家庭、爱子女,但同时内心又是闷骚的,向往浪漫,追求爱情。”最终,贴心暖男、儒雅教授,浪漫热情的外国人,观众不妨来猜猜,谁最终能获得老妈的芳心。

  在剧中饰演何赛飞的儿子儿媳的翟小兴、苑冉告诉记者,其实子女都是希望父母幸福的,但可能会对感情之外的因素保持警惕,比如这个人是不是一个感情骗子?出于金钱动机?可能需要一段时间观察,接受起来需要一个过程。而在不能确定的情况下,就会选择反对。“大部分子女反对,还是出于对母亲的保护,毕竟迈出这一步要谨慎。”    扬子晚报记者张楠  实习生赵海娟/文  新华报业视觉中心记者 尤晓源/摄

  要先“培养”感情

  问:拍这个谈恋爱的戏,挑战在哪里?

  何:以我的年龄,要表现出恋爱的感觉是很难哒,要从眼神传达出这种感觉。还有难在对三个男人的分寸,过了容易让观众不舒服,少了对戏来说不够。我每次拍戏都喜欢把气氛弄得和睦,像一家人,请吃饭买水果,跟曹操也会去喝啤酒,私下通过聊天“培养”感情,我们后期在戏里有很多眼神交流。

  问:戏里角色跟你像吗?

  何:太不像了,我挺理智的。而且我年轻时候都没有人追我,所以说没有体会,只好在戏里找补了。如果让我选的话,我估计会选老外,我觉得夫妻之间,表达形式还是蛮重要的。

  问:男主曹操帅吗?打几分?

  何:9分咯,他是个大叔。布拉德皮特是10分。

  问:对某些被批不敬业的“小花小生”们怎么看?

  何:之前是有遇到过呢,用替身,也不对词儿,拍个五六遍也不走心哒,那演员们当然有意见啊,现在这种现象少了呢。

标签:

责任编辑:高利平