江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

中国造型艺术家袁熙坤先生荣获哥伦比亚向最高荣誉勋章

来源:光明网   2017-08-11 18:21:40
2017年8月11日,颁奖嘉宾为中国造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生颁发并佩戴“何塞?玛利亚?科尔多瓦将军”最高荣誉勋章。当日,哥伦比亚共和国国防部在北京庆祝哥伦比亚陆军节之际,由中国造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生创作的哥伦比亚将军《科尔多瓦》雕塑揭幕仪式暨哥...

  光明网讯 (记者郭俊锋)8月11日,颁奖嘉宾为中国造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生颁发并佩戴“何塞·玛利亚·科尔多瓦将军”最高荣誉勋章。

  当日,哥伦比亚共和国国防部在北京庆祝哥伦比亚陆军节之际,由中国造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生创作的哥伦比亚将军《科尔多瓦》雕塑揭幕仪式暨哥伦比亚共和国国防部向袁熙坤先生颁发“何塞·玛利亚·科尔多瓦将军”最高荣誉勋章授勋仪式在北京金台艺术馆举行。

  “何塞·玛利亚·科尔多瓦将军最高荣誉勋章”,以哥伦比亚英勇的战士、优秀的军事战略家和杰出的骑兵何塞·玛利亚·科尔多瓦将军命名,授予拥有优秀军人美德、恪尽职守、兢兢业业、服从命令并做出杰出贡献的军人以及为表彰在海外为哥伦比亚军队做出宝贵贡献的人士。

  中国造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生秉承中国古代圣人孔子“己欲立而立人,己欲达而达人”的文化外交理念,2002年为哥伦比亚时任总统安德烈斯·帕斯德拉·阿纳贡创作水墨肖像画;2013年为作家加西亚·马尔克斯荣获诺贝尔奖30周年创作半身胸像。袁熙坤先生用艺术架起了中外文化交流的桥梁,北京金台艺术馆也成为中外文化交流的又一场所。

现场图片

标签:袁熙坤

责任编辑:中江网编辑