江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

中国东方演艺集团舞·乐《中国故事 十二生肖》将上演

来源:光明网   2017-08-31 19:37:55
中国东方演艺集团重点打造的文化艺术力作——舞·乐《中国故事十二生肖》,将于9月6日至10日在北京天桥剧场参演2017年国家艺术院团演出季。

  光明网讯 (记者 郭超)中国东方演艺集团重点打造的文化艺术力作——舞·乐《中国故事 十二生肖》,将于9月6日至10日在北京天桥剧场参演2017年国家艺术院团演出季。

  该剧是著名导演沈晨继春晚节目《万马奔腾》后,历经多年思考,精心推出的一台“以弘扬中国传统文化、讴歌国人民族气质,展现中华千年礼仪之邦磅礴气韵与深厚历史文化精粹为诉求”的大型艺术剧目。中国书法家协会主席、国家文物局出版社社长苏士澍先生深情赞扬该剧是“讲好中国故事,弘扬民族精神,增强文化自信”的典型,赞赏编创团队抓住了中国文化的根本,并慷慨挥毫泼墨,题字赠送“十二生肖”的墨宝。

标签:演艺

责任编辑:中江网编辑