江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

《故事中国》“醉国风”主题沙龙成功举行 传统碰撞时尚点燃现场热情

来源:中国网   2017-08-31 20:36:32
《少年锦衣卫》总导演陈柏言分享创作故事。斗拱和手鞠借助现代的传播手段和从业者的不断发掘,其独到的审美使传统诞生了新的活力……忠视新媒(北京)文化发展有限公司创始人尹忠俏在沙龙结尾致辞。

  中国网8月28日讯 8月27日下午两点,由《帧像·故事中国》栏目和忠视新媒(北京)文化发展有限公司共同发起的“醉国风”主题沙龙在北京朝阳区正见阳光艺术生活中心举行,柏言映画创始人、《少年锦衣卫》总导演陈柏言,荷墨文化创始人王义鑫,意树品牌创始人刘冰,分子互动的联合创始人、CEO徐博,宋式斗拱复原项目发起人冯轶嘉、夏雨工作室张雅仑等多位文创领域的大咖达人分别从各自的作品出发,讲述了中国风文化创意IP如何更好的融合传统与时尚,现场气氛十分热烈。

  这些“国风”达人们纷纷表示,时下不少人一想到中国文化或者中国元素,就会觉得是因循前人、落伍守旧的东西,甚至有人把中国风文化和大众的流行文化对立起来,但实际上“中国风”也可以很潮很时尚,好的文创产品是兼具人文价值和商业价值的。立足中国文化中最吸引人的点,从中开发出优秀的作品,正是他们各自所做的努力。

  沙龙上还分享了众多将传统文化与流行时尚相结合的优秀作品,由柏言映画出品的《少年锦衣卫》以明代锦衣卫为历史大背景,讲述了少年成长的心路历程,看似遥远,实则和当下许多年轻人的生活息息相关;意树在主打“中国风”品牌文化的同时融合了时尚服饰的形制,迅速受到了市场的青睐,成为淘宝“爆款”;分子互动出品的漫画从职场公司的角度,对传统的神话故事进行新编,受到了许多白领青年的追捧和喜爱;荷墨文化聚集了众多优秀的匠人设计出来的产品,深受消费者追捧;斗拱和手鞠借助现代的传播手段和从业者的不断发掘,其独到的审美使传统诞生了新的活力……

  此外,演讲嘉宾们都认为,现在的年轻人群体,尤其是“95后”,拥有高度的文化自信和文化辨识力,不仅对文化的接受能力更强,而且对待文化的态度更为包容和开放,这意味着“中国风”的市场规模很可能将进一步扩大。

  对于接下来的发展方向和计划,嘉宾们纷纷表示,会继续紧跟“中国风”打造品牌,继续尝试在产品中自然地融入并表达更多的文化内涵,创造出结合中国文化内在审美和外在流行形式的优秀作品。

  在沙龙的结尾,忠视新媒(北京)文化发展有限公司创始人尹忠俏先生在致辞中说:"举办这个沙龙的初衷,就是希望打造一个以中国文化为内核的交流平台,吸引更多的优质的中国文化的传承者与创新者通过分享自己的故事影响到更多人,而除了沙龙之外,忠视新媒还将陆续推出新的视频节目和线下真人体验游戏和大型嘉年华,通过不同的形式让大家参与其中,希望大众能怀抱温情与期待去体悟中国文化的博大精深。"

标签:中国风,国风,沙龙,墨文化,FOD

责任编辑:中江网编辑