江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

《大闹天宫》《天书奇谭》等动画片主要原画走了

来源:北京日报   2017-09-11 08:59:50
  上海美术电影制片厂确认,动画艺术家陆青于9月6日7时左右突发脑溢血去世,享年89岁。她生前曾参与多部动画片的制作,在《大闹天宫》《哪吒闹海》《雪孩子》《鹿铃》《天书奇谭》《三毛流浪记》等动画片中担

  上海美术电影制片厂确认,动画艺术家陆青于9月6日7时左右突发脑溢血去世,享年89岁。她生前曾参与多部动画片的制作,在《大闹天宫》《哪吒闹海》《雪孩子》《鹿铃》《天书奇谭》《三毛流浪记》等动画片中担任主要原画。

  陆青创作的动画形象鲜明生动而又有着中国国画特色。对于动画设计这一专业,她曾表示:“动作设计假如搞得好的话,就会为这个片子加分。我们就是演员,要设想得好,导演的想法如果是一分,我要加到二、三、四、五、六分。”

  当初接到《大闹天宫》中玉皇大帝的戏份时,陆青很是郁闷了一阵子。她觉得,一个一脸严肃的帝王端坐在宝座上一动不动,还要通过大量的中景、近景甚至特写镜头表现,想要“做戏”实在困难。但最后她通过微妙的表情和手势变化,将玉皇大帝刻画得活灵活现。

  对于陆青的去世,不少网友在社交网站上表达了他们的哀思。一位网友留言:“感谢您给我们绘制了一个色彩斑斓的童年印记。一路走好,愿您常驻光明中!”(记者 袁云儿)

标签:奇谭,天宫,动画片,主要,天书,陆青,上海美术电影制片厂,动画,哪吒,鹿铃

责任编辑:中江网编辑