江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

中国工艺美术馆划转中国艺术研究院十周年座谈会召开

来源:人民网-文化频道   2017-09-13 14:00:27
人民网北京9月13日电中国工艺美术馆划转文化部中国艺术研究院十周年座谈会近日召开。2006年11月8日起,中国工艺美术馆划转到文化部中国艺术研究院管理。中国工艺美术馆的划转,标志着国家对工艺美术文化属

  人民网北京9月13日电 中国工艺美术馆划转文化部中国艺术研究院十周年座谈会近日召开。

  2006年11月8日起,中国工艺美术馆划转到文化部中国艺术研究院管理。中国工艺美术馆的划转,标志着国家对工艺美术文化属性的确认。划转十年中,在文化部的统一部署和中国艺术研究院的直接领导下,中国工艺美术馆为繁荣工艺美术事业、振兴传统工艺、弘扬中华优秀传统文化做了大量富有成效的工作,中国工艺美术馆建设项目列入中央在京重点项目和《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,完成了工艺美术馆从机构划转到事业发展的战略布局。

  本次座谈会梳理中国工艺美术馆的发展历程,邀请全国知名专家、学者、工艺美术大师建言献策共同商讨中国工艺美术馆的发展大业、探讨中国工艺美术的发展大计。(杨舒)

标签:工艺美术馆,艺术研究院,中国,座谈会,十周年,文化部,发展,工艺美术,划转,人民网

责任编辑:中江网编辑