江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

“争当红领巾升旗手”主题活动启动 面向全市少先队员

来源:   2017-09-15 19:40:00

  亲爱的少先队员们,你想参与一场精心准备的升旗仪式,亲手升起国旗吗?你想为祖国母亲的生日献上一份祝福,度过一次不一样的“十一”吗?记者近日获悉,由少先队南京市工作委员会主办,西祠胡同网协办的“喜迎十九大——向习爷爷说句心里话,争当红领巾升旗手”主题活动现已正式启动,报名参与活动的中小学少先队员即有机会成为南京“红领巾升旗手”,在全市11个地标进行升旗接力仪式。

  党的十九大即将胜利召开,南京市少工委为推进“向日葵计划“,现面向全市少先队员招募”红领巾升旗手”,旨在展现南京市中小学少先队员奋发进取的精神风貌,激励少先队员了解祖国和南京发展的新成就,深化少年儿童的社会主义核心价值观和爱国主义教育,发挥升旗仪式的教育引导作用。

  据了解,所有参赛的少先队员需以学习、生活所在地(学校、社区、地标或某个有纪念意义的地点等)为背景,以富有创意的表现形式拍摄制作微视频,通过微视频形式展示自己蓬勃向上的新面貌。参赛的少先队员需要关注微信公众号“青春南京”上传微视频。上传视频审核成功后,系统会同步生成活动参与证书。

  通过网络传播数量和活动项目评审组评审相结合的方式,首批评选出68名红领巾升旗手并进行专业集训。选拔出的“红领巾升旗手”,将会在10月-12月期间于南京市城市地标、红色教育基地等11个地点参加升旗接力仪式。其中10月1日国庆节当天组织首场升旗仪式,最后一场接力将在国家公祭日前举行。

  目前活动正在报名阶段,9月26日报名截止。咨询电话:025-83630973。

标签:

责任编辑:高利平