江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

全球电影学院学生作品聚北电

来源:北京日报   2017-10-26 09:18:05
第十六届北京电影学院国际学生影视作品展本周在该校举行,来自全球33个国家和地区的82部学生作品在此展映并角逐金奖、银奖、铜奖等10项大奖。北京电影学院国际学生影视作品展是亚洲最大并享有较高声誉的国际学

  第十六届北京电影学院国际学生影视作品展本周在该校举行,来自全球33个国家和地区的82部学生作品在此展映并角逐金奖、银奖、铜奖等10项大奖。

  北京电影学院国际学生影视作品展是亚洲最大并享有较高声誉的国际学生影展。本届影展共收到来自58个国家和地区的1116部参展影片,参赛者遍布全球近百所影视院校。该影展每年都设有特别展映单元,本届组委会特别邀请了来自捷克布拉格表演艺术学院电影电视学院和印度影视学院的优秀学生作品,进行专场展映。

  影展期间还有包括“导演进课堂”、“新学院派”作品创作交流会、放映后主创问答等多项学术活动,让师生们在观看精彩作品的同时,展开深度的专业探讨。影展结束后,评审教师将携优秀作品到全国高校举行分会场巡展活动,为更多年轻电影人带去来自全球同龄人的问候与影像佳作。

标签:影展,学生作品,作品创作,电影人,电影电视,北电,新学院派,全球,北京电影学院,作品展

责任编辑:中江网编辑