江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

《黑暗中的星光》:愿每个人都在成为在水泥地上盛放娇艳的玫瑰

来源:   2017-11-17 11:19:00

  生活中总是充满大大小小的选择,小到今天吃什么,明天喝什么,大到忠诚与背叛、正义与罪恶、生存与死亡?如果面对生与死的考验,你会怎么选择

  ?如果你是一场枪击案唯一的目击证人,你敢站出来吗?《黑暗中的星光》里面的主人公思妲尔正面对这样一个选择。

  女孩思妲尔和一家人生活在黑人居民区,靠着经营杂货铺生活。一天,思妲尔在派对上遇到了儿时玩伴卡里尔,然而突然传来的枪响打断了叙旧,卡里尔开车载着思妲尔离开现场。闻声而来的警察克鲁斯将他们拦下,混乱之中,克鲁斯在卡里尔移动时开了枪。思妲尔成为命案现场唯一的目击证人。

  面对未来必然会有的各种麻烦,思妲尔一家选择让思妲尔暂不公开露面。对于思妲尔自己来说,她曾在推特上用过“安息”的标签,在网络上转发过反对暴力的图片,在街上签过各种各样的请愿书。但当她真的成了证人,却吓得不敢出声。而思妲尔的父亲为了保护女儿,也不希望思妲尔曝光出来作证。但思妲尔经过思想斗争,她还是决定站出来,决定说出她所知道的一切,只是因为她要为卡里尔声讨回公道,不能让卡里尔白白死去。

  这是思妲尔选择的方式,不是因为她高尚,不是因为她勇敢,而是她知道,有些事,她必须要去做,这个世界需要她的声音,有些人需要她的关心。正如《黑暗中的星光》作者安吉托马斯所说的:请相信,我们的声音很重要,我们的梦想很重要,我们的选择很重要。

  对于这本《黑暗中的星光》,美国著名书评杂志《科克斯书评》评论道:“这部小说有着平稳流畅却又充满力量的行文、精心雕琢的人物形象和现实主义的动态关系,主人公思妲尔那自然而坚定的声音,将会让读者支持她,并为她的朋友和家人敞开心扉。这是一个举足轻重、必不可少的故事。”

  该书不仅被《出版人周刊》、《书单》、《学校图书馆期刊》、《号角书评》、《科克斯》书评等联合推荐,还成功入围美国国家图书奖,被英国《书商》杂志评为“最佳图书”,更是在美国亚马逊、Goodreads书评网站获得95%的超高好评率,频频登上社交媒体的热门话题榜,引发百万读者的热烈推荐。众多读者盛赞《黑暗中的星光》是“今年最高分”、“2017必读的一本书

  《黑暗中的星光》上市7个月以来,已经授权美国、英国、法国、德国、俄罗斯、意大利、西班牙、葡萄牙、土耳其、以色列等22国。日前,中文版《黑暗中的星光》由北京新华先锋引进出版,将在12月份和国内的读者见面。

标签:

责任编辑:高利平