江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

《东方七色花》:带给明天前行的力量

来源:江苏文明网   2018-02-04 09:24:00

  《东方七色花》是一部以“我们的节日”为主题的三维动画连续剧,讲述了一个历史与未来、传承与发展的故事,共26集。该剧将于2月4日至16日,在优漫卡通卫视频道首播,每天上午9:00—9:30,播出2集。

  很多年以后的未来,少年航当和筱语为激活支撑未来城能量核心的“七色花”,借助时空穿梭机来到春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等中国传统节日历史场景中搜集能量,激活了代表“祝福”“缅怀”“追忆”“忠贞”“团圆”“敬老”“喜庆”的七色花瓣,粉碎了德里博士用机器生命替代人类的阴谋,为未来城延续了文化情感的根脉。

  该剧以激活七色花、拯救未来城为线索,运用孩子们喜爱的时空穿越形式,将传统文化与现代表达相结合,通过生动有趣、富有内涵的故事,生动阐释中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,鲜明展


(元宵)

(清明)

(端午)

(七夕)

(中秋)

(重阳)

(春节)

  《东方七色花》由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共常州市委宣传部、常州市文明办、常州广播电视台、常州市新北区委宣传统战部、常州创意产业基地和江苏卡龙动画影视传媒股份有限公司联合出品。

  省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯介绍,《东方七色花》创编工作历时近三年、数易其稿,凝聚着各方面的智慧和力量,是我省在青少年中开展核心价值观教育、弘扬中华优秀传统文化的创新举措。

  目前,该剧已入选文化部“弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”名录,并获得2017中国国际漫博会“动感金羊”优秀作品扶持计划动漫剧本类优秀奖。

  敬请关注:优漫卡通卫视 2月4日至16日,每天上午9:00—9:30,播出2集。

标签:

责任编辑:丁小玲 易保山