W020180517505687875841.jpg
《绿皮书》《驯龙高手3》领衔 三月片单里总有一款适合你
2019-03-03 08:57:00  来源:人民网  
1
听新闻

  阳春三月,莺飞草长。电影市场也呈现出一派勃勃生机,三月的院线电影可谓精彩纷呈。《地久天长》《绿皮书》等曾斩获各大国际奖项的口碑力作将悉数登上大银幕与观众见面,《驯龙高手3》《夏目友人帐》等动画电影也将在影院里一展自身风采,而《惊奇队长》《小飞象》等商业大作也“来势汹汹”——无论是真人电影,还是动画电影,甚至是动画改编的真人电影,三月片单里,总有一款适合你。

  《绿皮书》

  上映日期:3月1日

  在上世纪六十年代,如果一位牙买加裔的黑人钢琴家想在美国保守的南部地区进行巡回演出,会有多困难?由真实故事改编而成的电影《绿皮书》将那段历史进行了生动的展现。一位勇敢的黑人音乐家雇佣了一位白人“混混”作为司机,在一路开车南下的过程里,价值观截然不同的两人矛盾不断,引发了不少争吵和笑料……

  获得荣誉:

  第91届奥斯卡金像奖:最佳影片

  第91届奥斯卡金像奖:最佳男配角 马赫沙拉阿里

  第91届奥斯卡金像奖:最佳原创剧本

  第76届电影金球奖:最佳音乐/喜剧电影

  第76届电影金球奖:最佳男配角 马赫沙拉阿里

  注:电影英文片名“Green Book”源自《黑人司机绿皮书》(The Negro Motorist Green Book),是黑人在种族隔离时期的出行指南。书中记录着对黑人友善的场所,能帮助非裔美国人应对南部及边境各州对有色人种实行种族隔离制度的吉姆克劳法。

  《驯龙高手3》

  上映日期:3月1日

  在第一部《驯龙高手》面世的九年后,已经成长为伯克岛酋长的小嗝嗝在逐步实现他创造与龙和平共存的乌托邦的理想时,危险逐步逼近,作为领袖的他面临着重大考验,龙和龙骑士们都必须做出不可能的决定来拯救龙族。

  从与龙相争、与龙共存再到为龙而战,动画和观众们在这九年中一起成长。作为本系列的收官之作,幕后班底悉数回归,力求打造出一部最为浓墨重彩的崭新篇章。

  《夏目友人帐》

  上映日期:3月7日

  电影版《夏目友人帐》以夏目和与外婆玲子相识的津村母子为主线展开。夏目在调查这对母子居住的城镇过后,发现寄生于猫咪老师身体的“妖之种”,在藤原家的庭院中,一夜之间就长成树结出果实。而吃掉了与自己形状相似果实的猫咪老师,竟然分裂成了3个……

  从第一季动画播出至今,《夏目友人帐》已经陪伴了观众十年。在忙碌的学习工作间隙,不妨通过影院的大屏幕,再次感受当年这部动画带给自己的温情与治愈吧。

  《惊奇队长》

  上映日期:3月8日

  大家可能还在对去年夏天灭霸的一个响指“心有余悸”——出现在片尾彩蛋中的那位“惊奇队长”又是何许人也?漫威的这部新作将会给你答案。影片设定在上世纪九十年代,前空军飞行员卡罗丹佛森在地球陷入两个外星人世界的宇宙战争中意外与科里人的DNA融合,而后成为了“惊奇队长”。作为漫威电影宇宙的首部女英雄独立电影,《惊奇队长》的表现如何值得期待。

  《过春天》

  上映日期:3月15日

  在2018年第43届多伦多国际电影节的“新发现”单元上,由田壮壮监制、白雪执导,演员黄尧、孙阳、汤加文、倪虹洁、江美仪、廖启智、焦刚共同主演的电影《过春天》吸引了大众的目光,并被选为了该单元的开幕影片。

  电影以女主角“佩佩”为主视角,围绕家庭、朋友、憧憬,呈现一段颇有“冒险”感觉的青春故事。作为新中国“第五代导演”的代表人物,担任本片监制的田壮壮表示,电影中主人公的经历是导演白雪通过大量的采访、调研编织出来的,“她有一些对电影很好的直觉,内外环境对她的打磨也带来了一些帮助,在创作拍摄期间,和整个团队一起努力,心怀感激与担当,这些合在一起,完成了这部有诚意的影片。”

  《阳台上》

  上映日期:3月15日

  2011年,一部《钢的琴》让导演张猛的名字响彻中国影坛。3月15日,他的最新作品《阳台上》将与观众见面。电影改编自作家任晓雯的同名小说,讲述了一个未完成的“复仇”故事,由新人演员王锵领衔主演、周冬雨特别出演并担任出品人。该片是张猛继《钢的琴》后第二次采用全胶片拍摄的电影。据悉,为了使演员呈现出最好的样子,张猛导演还在片场还亲自上阵教男主角唱歌。

  《地久天长》

  上映日期:3月22日

  “地久天长”一词,在中国人的文化语境里蕴含着什么?也许通过王小帅在影片中讲述的这个故事,你能有不一样的见解:沈英明和刘东两家人原本是亲密无间的好友,几十年沧海桑田,随着家庭、亲情、爱情的变故和社会变迁,两家人经历了浮浮沉沉、恩怨难清的人生经历。

  获得荣誉:

  第69届柏林国际电影节:最佳男主角 王景春

  第69届柏林国际电影节:最佳女主角 咏梅

  《乐高大电影2》

  上映日期:3月22日

  2014年的《乐高大电影》想必给大家带来了无限的欢乐,在3月22日,续作《乐高大电影2》爆笑回归。“周二薄饼日事件”后,拯救了世界的其中两位英雄艾米特和露西以为可以安享人生,但没想到平静的生活背后波澜暗涌……这一次,他们将前往遥远未知的新奇世界,见识更多令人大开眼界的乐高世界,同时也将发现真正的自我。

  《小飞象》

  上映日期:3月29日

  2017年,由动画改编的真人电影《美女与野兽》全球狂揽12.6亿美元票房,让迪士尼尝到了甜头。今年便有数部经典动画片的改编之作即将上映,最先与观众见面的便是《小飞象》。

  《小飞象》是1941年上映的动画作品,也是迪士尼史上第四部动画长片。相对于仅有64分钟的原著动画,本次真人电影将时长扩充至130分钟,并由曾执导过《剪刀手爱德华》《爱丽丝漫游仙境》的蒂姆波顿领军,科林法瑞尔、伊娃格林、迈克尔基顿等好莱坞明星加盟。

标签:
责编:张梦喆 易保山
下一篇