W020180517505687875841.jpg
第二届江南文脉论坛即将在无锡开幕
2019-10-27 08:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 第二届江南文脉论坛将于10月28日至31日在无锡举办。本届江南文脉论坛以“文脉传承与长三角一体化发展”为主题,由光明日报社、省委宣传部、无锡市委主办。论坛重点聚焦长三角一体化发展国家战略,广泛邀请国内外知名专家学者就文脉传承发展进行深入探讨。

  28日晚上,将举办原创交响乐《大江南》专场演出。29日上午,将举办开幕式暨主论坛主旨演讲,同时发布《江苏文库》第二批成果并举行“江苏文库”数据库上线仪式。29日下午,将举办5场高端对话,包括“文化多样性与人类命运共同体”“全球化、城市化进程中的乡土意识与精神家园” “江南文脉的文化符号与精神标识”等主题。

  30日上午,论坛将举办9场分论坛,分别是“人文江南:文化符号与精神标识”“问道江南:学术流派及其思想世界”等。30日上午还将邀请“三省一市”相关领导和专家召开工作会议,进一步构建学术研究协同机制。

  31日上午,区域分论坛“江南文脉泰州学派分论坛暨泰州学派学术研讨会”将在泰州举办。

  论坛举办前及举办期间,将举办“江南印象”短视频大赛、《一站到底》江南诗词特别节目、“江南文脉国际海报邀请展暨设计大赛”“秀江南”综合演艺等8项活动。(于 锋)

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇