W020180517505687875841.jpg
爱心点燃希望 义拍奉献真情
2019-12-16 20:35:00  
1
听新闻

  12月15日下午,韩守训家庭爱心公益书画义拍在南京水游城假日酒店举行,来自江苏书画届的艺术家、企业家等150多位爱心人士济济一堂。人群中一位白发苍苍的书画家格外引人注目,他就是江苏省美术家协会会员、南京市书法家协会会员、南京和风书画院副院长兼秘书长范以晨先生。

  范以晨乐善好施在他家乡安徽省和县是出了名的。上世纪九十年代,他就倾其所有积蓄20余万元,为乌江霸王祠捐建了一座书法碑林。每年春节前夕,在文化下社区的队伍中总有范以晨的身影。2019春节前夕在夫子庙老门东社区举行的迎春送福系列活动中,他平均每场要书写100多幅春联和福字,范以晨有句口头禅,老人的今天就是我们的明天。老人需要关爱,因为他们历经了坎坷,孤寡老人就更需要关爱了。去年8月中旬,范先生带领南京和风书画院11位书画家,冒着酷暑来到马鞍山博望区敬老院,现场义卖了110件书画作品,他们把4万元义卖款全部捐给了敬老院,用于贴补孤寡老人的晚年生活。

  青少年是祖国的花朵,是祖国的未来,再穷不能穷教育。2015年12月,范老师带领书画院的同仁们,在安徽省含山县,举行了一场“大爱含山,慈行天下”捐资助学专场活动,将10万元书画义卖款资助给了含山县百名贫困学生,在当地掀起了一股慈善仁爱之风。(文/吕步志)

标签:
责编:戴凌 易保山
下一篇