江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

吕凤子纪念展20日结束 抓紧最后三天欣赏大家作品

来源:   2017-02-17 08:59:00

   

  快去看

  1月20日起,长江路上的江苏省美术馆陈列馆开馆(老馆)已有20多天的时间。记者了解到,目前仍有四个展览在展,不过受到业内推崇的“吕凤子诞辰130周年纪念特展”将于本月20日结束,市民还可去看江苏历代书画大家作品展等。

  据了解,“玄英·五色之约——江苏历代书画大家经典作品特殊展”以作品创作年代为轴,对江苏历代书画大家和流派进行学术梳理,以史料图表、经典书画作品的展览展示,呈现六朝以来延续1600多年的江苏美术发展脉络。展览精选了江苏籍和生活、艺术创作经历与江苏有关的历代书画大家经典中国书画作品约90幅(件),展览展示的作品以馆藏中国书画真迹为主。

  “我们的文创产品卖得也不错。”馆内工作人员告诉记者,398元一套(四个)的创意碟盘共有两种,一种上绘齐白石的经典作品,一种是吴昌硕的彩墨画。近期美术馆正在研发新的文创产品来丰富市民的文化生活。记者 孔方方

标签:

责任编辑:高利平