江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

“戏迷说戏”回顾︱一锣兴风雨,独鞭走天涯——京剧艺术的写意美

来源:   2017-04-19 16:29:00

  【编者按】

  为什么贺后《骂殿》一场头饰装扮上会有茨菇叶儿?白娘子水斗时一身白衣胸前还要挂着两只球?小生和花旦一样的化妆手法,如何体现京剧小生的阳刚之美?……4月16日下午,在南艺可一书店内,一群痴爱传统戏曲艺术的戏迷们聚在一起,饶有兴味地聆听来自南京29中的语文老师时明的精彩讲座《一锣兴风雨,独鞭走天涯——京剧艺术的写意美》。大家充分感受到传统戏曲艺术特有的精致、传神、写意之美,纷纷表示:真的涨知识了,让人茅塞顿开,以前只觉得传统戏好看,新编戏像白开水一样寡淡无味,原来症结在这里啊。

  下面小编就和大家一起回味本次讲座的精彩内容。

  主讲老师:时明

  以上PPT是对时老师的精彩讲座作了提纲挈领的一个回顾,如果读者朋友仍觉意犹未尽,可以扫二维码上微博看直播回放:

标签:

责任编辑:高利平