江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

斑驳线色-厄瓜多尔绘画艺术展在省美术馆开幕

来源:   2017-05-18 16:45:00

  由厄瓜多尔驻华大使馆、江苏省文化厅、中国对外文化集团公司主办,江苏省美术馆、中国对外艺术展览有限公司承办的《斑驳线色—厄瓜多尔绘画艺术展》于2017年5月18日在江苏省美术馆陈列馆隆重开幕。

  展览开幕式现场

  本次展览展期从5月18日至6月15日,为期29天。作为落实习近平总书记在访问厄瓜多尔时提出的“要加强双方在文化领域的交流合作,增进两国人民往来和友谊,夯实两国关系民意基础”访问成果的重要举措,展览的举办将会进一步促进双方的文化艺术交流,丰富两国全面战略伙伴关系的内涵,成为中国民众更加直观和深刻地了解厄瓜多尔文化的重要窗口。

  厄瓜多尔,赤道上的国家,海洋、山脉、丛林、群岛地貌迥异,生成了丰富的自然和文化资源。在全球化的时代背景下,中国与厄瓜多尔都面临着继承和振兴民族文化的历史使命。两国自1980年建交以来,在双方政府的大力支持下,在各界友好机构和人士的积极参与下,双边文化交流与合作一直保持着良好的发展态势。

  江苏省美术馆馆长徐惠泉代表美术馆接受了厄瓜多尔艺术家伏罗希洛夫?巴桑特捐赠的作品

  本次展览展出两位厄瓜多尔艺术家:伏罗希洛夫巴桑特和米盖尔贝当古的绘画作品64幅。伏罗希洛夫·巴桑特从建构主义发展到现实主义与超现实主义。他将禅画的活力律动注入自动主义的自发性之中,进而步入涉及行动绘画的现代抽象主义阶段。米盖尔·贝当古将当地文化母题与西方艺术特点相结合,围绕树木、建筑、风景和人物四个主题,集中展现了对拉美当地以及周遭生活的细微感受和丰富想象力。


标签:

责任编辑:高利平