江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

各大美院毕业作品 卖还是不卖?

来源:   2017-06-27 09:07:00

  一年一度的的毕业季快落下帷幕,毕业生们也进入了“穿学位服 - 秀毕业照 - 晒朋友圈”的时间段。今年各大美术院校的毕业展可谓是异彩纷呈。

  当然,也有看到前段时间学生毕业作品被参观者毁坏的消息,那真是一阵阵的肉疼。

  打住,有点扯远了再过一段时间,因毕业展而喧嚣的校园逐渐回归平静,展厅里的毕业作品们也将回到各自创作者的手中。

  资料图片

  对于一般艺术生而言,除了完成论文,还要完成毕业作品。纯艺的拿出绘画作品,设计的拿出创意设计。

  那么,你的作品卖吗?

  我们就这个问题采访了一些绘画专业的学生,有的表示:

  毕业作品是代表在校学习多年后的成果展示,花了许多心血在其中的,其中的价值不可估量,自己舍不得卖。

  有的则表示:

  作品创作出来后,有人喜欢愿意购买,那也是对自己的一种肯定,价格合适也会考虑出售。

  据记者调查,类似于环境艺术专业的毕业设计作品,往往是已经与相关单位合作,换句话说,这件作品已经“卖”出去了。

  当然,也不乏在网上兜售自己的创作,比如说:

  我们在搜索引擎上查询,这样的例子不少。很多毕业生由于作品尺幅巨大,寄送费用高昂,但又不舍得自己的“心血”而陷入两难的境地。

  此外,随着各类艺术拍卖平台的出现,如今也有不少学生选择与其合作。通过毕业作品专场拍卖,直面艺术爱好者进行竞拍 。

  某机构的南京艺术学院毕业作品线上竞拍

  当然,在采访中也有不少同学表示:会和自己的朋友进行交换,作为临别礼物赠送给同窗四年的好友——很有爱,不是么?

  来源:美术报

标签:

责任编辑:高利平