江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

60余国语言文化展品 亮相首届语博会

来源:   2017-09-13 09:00:00

  据新华社电 世界上唯一的女性文字女书、埃及象形文字展品、苏丹文字鸵鸟蛋雕……正在中国国际展览中心举办的首届中国北京国际语言文化博览会上,来自中国及64个“一带一路”国家的360余件展品呈现了语言文化的魅力。

  首届语博会以“语言,让世界更和谐,文明更精彩”为主题,分为成就展区、企业展示区和展演互动区,重点展示中国语言文化建设成就、语言类非物质文化遗产、语言文化科技产品。

  无需人工干预的实时字幕同传、多语种语音识别和实时翻译、语言语境智能判断和自动纠错……观众在近距离的互动中感受语言资源数字化开发利用的成果。同时,尼泊尔唐卡绘制体验、民族蜡染体验等在展演互动区展示着文明互鉴的盛景。首届语博会会期为9月11日至13日,除展览展示外,还在北京外国语大学举办了以“语言科技与人类福祉”为主体的国际语言文化论坛。

标签:

责任编辑:高利平