江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

“微视宝”在宁发布 鉴定邮票有了“利器”

来源:   2017-09-13 09:02:00

  互联网时代,邮票鉴定如何触网?近日,邮票真伪远程咨询解决方案交流会暨“微视宝”智能微距拍摄仪发布会在南京举行,让邮票鉴定实现了数字化转型。

  出席发布会的著名文化学者、凤凰卫视主持人王鲁湘说,全民收藏热中,赝品频频扰乱市场,这就需要投资、收藏者拥有一双火眼金睛。除了丰富的鉴定经验,还需要借助专业鉴定设备。传统的鉴定设备或多或少存在如图像放大倍数有限、图像采集困难、仪器价格偏高等问题,使欣赏与鉴伪难度很大。邮票印制专家董凤阳联手邮来邮网合作发明“微视宝”,可查看和欣赏邮票、钞币、证件、书画、瓷器等物品的微观特征,同时,“邮票真伪远程咨询系统”配合“微视宝”推出在线咨询服务平台,收藏爱好者可跨地域随时通过“微视宝”拍摄微观邮票图片并上传至系统,真正实现邮票鉴伪的数字化转型。 (朱秀霞)

标签:

责任编辑:高利平