江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

歌唱江苏两首好歌正式发布 版权拍出88万

来源:中国江苏网   作者:高利平   2017-12-08 19:55:00

  中国江苏网讯:12月8日,歌唱江苏两首好歌新闻发布会暨版权拍卖会在江苏省文化厅举行,省政府副秘书长王思源、省委宣传部副部长徐宁出席发布会,省文化厅副厅长、新闻发言人方标军介绍有关情况,两首好歌的演唱者之一张其萍也来到发布会现场。

  方标军表示,好歌是地方形象的承载者和传播者,是地域文化的生动体现和靓丽名片。为认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代文艺思想,贯彻落实江苏省委、省政府推动文化建设迈上新台阶的重要部署,进一步打造“精彩江苏”文化品牌,省文化厅开展歌唱江苏歌曲创作活动。一方面创作出唱得响、传得开、留得住,具有浓郁江苏地域特色的传世经典音乐歌曲作品,另一方面以此为契机,推动展现江苏精彩、传播江苏形象的优秀音乐作品的创作生产,营造繁荣发展社会主义文艺的良好氛围。

  据介绍,去年9月,江苏省文化厅委托专业机构面向全国开展“歌唱江苏 传播精彩”歌词作品征集活动。到12月,经专家评审,从全国各地921件应征作品中,评选出《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》等数首优秀歌词。2017年1月至11月,省文化厅会同歌词作者进一步修改打磨,并分别邀请著名作曲家卞留念、胡廷江谱曲,著名男高音歌唱家阎维文联袂江苏省演艺集团青年歌唱家张其萍义务演唱,请专业制作团队精心制作,于日前完成歌唱江苏两首好歌的最终录制工作。

  张其萍同大家分享了歌唱两首好歌的体会和感受。《我的江苏我的爱》分为AB两个乐段,A段婉转柔美而不失时尚,B段通过巧妙的转调,更加端庄大气,凸显出江苏人民的自豪感。《我在江苏等你》则亲切轻快而琅琅上口,非常适合广泛广播。

  新闻发布会之后,正式进入拍卖环节,十余家机构参加竞拍。起拍价65万,加价幅度2万起,经过11轮激烈竞逐,最终《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》两首好歌的版权以88万的价格拍出。

标签:

责任编辑:戴凌