江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

江左风华——江苏书法名家精品展在省文联开幕

来源:中国江苏网   2017-12-12 14:15:00

  中国江苏网讯 12月11日上午,在全国文艺界认真学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的浓厚氛围中,由江苏省文联主办,省文联艺术部、省书协、省现代美术馆承办的“江左风华——江苏书法名家精品展”在省文联艺术剧场开幕。

  原南京军区政委方祖岐上将,省人大常委会原副主任、省文联名誉主席王湛,省文联党组书记、主席、省人大教科文卫委员会主任章剑华,原南京军区政治部副主任嵇绍莹少将,原南京军区联勤部部长孙兴良少将,江苏省军区原政治部主任吕先景少将,省政府原副秘书长、办公厅主任、省教育协会教育书协会长李一宁,省委党校原常务副校长王军,江苏省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东、王建,江苏省教育厅党委副书记蒋吉生,南京大学党委常委、宣传部长王明生,南京财经大学副校长乔均,中国书协顾问、江苏省书协名誉主席尉天池等出席展览开幕式。

  王建在开幕式上讲话,并为参展书家颁发省文联名家名作工程入选证书。参展书法家、江苏省书协副主席王卫军、王继安、仇高驰、刘灿铭、黄正明、谢少承向省文联赠送书法作品并由省现代美术馆收藏。方祖岐、王湛、章剑华、尉天池为本次展览剪彩。

  此次展作为2017年江苏省文联名家名作工程的重要项目之一,集结了省内具有代表性的六位书法名家,展出了六位书家近年创作的精品力作120件,真草隶篆书体齐全,内容丰富、风格多样,充分展示了他们扎实的书法基本功和较高的艺术修养,彰显了根植传统经典碑帖,不断进行创造性转化、创新性发展的名家风采。同时,本次展览业集中展示出江苏当代书法名家的艺术风采,推出了更多弘扬传统文化、体现时代精神的优秀作品。为江苏书法艺术事业的繁荣发展,为提升江苏文艺整体水平,加快建设江苏文化强省做出了积极贡献。

标签:

责任编辑:陈康