江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

电影《大寒》观影会走进南京东南大学

来源:中国江苏网   2017-12-12 17:09:00

  中国江苏网讯 2017年12月12日下午,真实反映日军侵华期间,施行“慰安妇”制度,揭露日军暴行的故事片《大寒》,在南京东南大学举行观影会。在南京大屠杀惨案发生80周年之际,这部影片在观众中引起强烈反响。

  两年多来,电影《大寒》的创作人员,肩负着沉甸甸的责任,用严谨认真的态度,对影片几经修改完善,将于2018年1月在全国院线上映。参加观影会的来宾和学生,在观看影片的过程中,被影片反映的惨痛历史深深吸引,对本色出演并坚持30余年对127位“慰安妇”受害者进行调查记录,并带领老人们去日本打官司的小学教师张双兵,表达了深深的敬意。

  观影会由东南大学,中共阳泉市委宣传部主办、东南大学艺术学院、阳泉广播电视台、阳泉广电传媒有限公司承办。观影会上,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆原馆长朱成山,北京大学艺术学院教授李道新,中国艺术研究院影视所研究员赵小青,南京大学亚洲影视与传媒研究中心主任周安华,南京艺术学院影视学院院长沈义贞,南京师范大学跨界融合创意创作院戏剧影视创研中心主任沈国芳,中国传媒大学南广学院专职教授雷兆云,东南大学艺术学院院长王廷信先后发言,对电影《大寒》给予了高度评价,认为这是一部题材厚重,反映深刻,具有高度艺术表现力和思想性的影片。

标签:

责任编辑:陈康