江苏网文化 > 文化广角 > 正文

0

"大美中国·精彩溧水"中国书画名家邀请赛正式启动

来源:   2017-12-15 09:49:00

  中国江苏网讯:2017年12月15日下午,南京艺术学院行政楼会议厅济济一堂,《大美中国·精彩溧水》中国书画名家邀请赛新闻发布会在这里举行。发布会上传出消息,即日起邀请赛正式启动,现以“大美中国·精彩溧水”为主题面向全国征稿,截止2018年2月28日。大赛还设有奖金,后期还将举办展览和笔会等活动。

  据介绍,为贯彻落实党的十九大关于大力发展文化事业与文化产业的指示精神,进一步传承和弘扬中国传统优秀文化,推动中国书画艺术创新创作,促进文化和旅游的融合发展,打造南京溧水区文化旅游品牌,扩大溧水在国内外的知名度,省双创人才联合会文化专委会、省美术家协会省直分会和溧水区政府、溧水区委宣传部联合举办了2018“大美中国·精彩溧水”中国名家书画邀请赛。

  《大美中国·精彩溧水》中国名家书画邀请赛是本次大展的主题。本次大展活动分三个阶段进行,第一阶段是2017年12月15日至2018年2月28日,这期间将面向全国征稿。第二阶段是2018年3月初公布评奖结果。第三阶段2018年3月18日则将举办颁奖会与百名名家笔会、展览等活动。

  南京艺术学院院长、省美术家协会副主席刘伟冬先生介绍说,大展每一届都有不同的主题和特点,每一届征稿通知发出后,都得到全国30多个省市自治州的书协、美协、书院、画院、高校和书画界艺术家们的大力支持,每一届大展都集聚了全国书画名家作品4000件以上,每一届大展的最大亮点是在大展颁奖会时,举行的百名书画艺术家大型笔会,其场面恢宏,情景动人,百多位书画名家切磋艺术创作,交流艺术心得,可以说是一次艺术名家与艺术精品创作的大聚会,其书画艺术名家们在笔会现场的创作热情与精湛的艺术表达令观者惊赞!

  南京市溧水区副区长张为真先生表示,本次大展活动围绕“大美中国·精彩溧水”主题展开,对传承和弘扬中国优秀传统文化、丰富溧水都市田园和全域旅游的文化底蕴,有着十分重要作用。大展通过书法与中国画的形式,讴歌祖国的壮丽河山、时代风采、风土人情与改革开放以来不断奋进的精神情感,宣传溧水悠久的历史文化和“三城一园”(枢纽新城、产业新城、康居新城、都市田园)建设成就,让更多的人领略和分享溧水的魅力,进一步扩大对外宣传,增强溧水文化软实力,增强文化自信,对传承和弘扬中国优秀传统文化、丰富溧水都市田园和全域旅游的文化底蕴,为地方经济服务、为地方发展助力,都具有十分重要的意义。

  据悉,这次大展活动得到了很多热衷于文化艺术事业与文化产业的企事单位的大力支持。得到了南京市溧水商贸旅游集团发展有限公司、昆山炫生活信息技术有限公司、南京市溧水区文学艺术界联合会、苏酒集团贸易股份有限公司、江苏真如教育咨询有限公司、南京画廊拍卖有限公司的大力支持。

标签:

责任编辑:高利平