W020180517505687875841.jpg
电视专题片《奋进与幸福》开拍
2018-07-11 09:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  以社工视角见证改革开放40年变迁

  电视专题片《奋进与幸福》开拍

  中国江苏网7月11日讯 国内首部以社会工作者视角记录改革开放建设成果的40集电视专题片——《奋进与幸福》,近日在南京江心洲洲岛家园社区开机拍摄。

  从偏僻的江中沙洲发展成具有国际影响力的生态科技岛,将农村闲置劳动力发展成风靡江苏的“月嫂品牌”,村书记“尝鲜”集体土地流转发展成了美丽乡村,社区治理网格化管理后辖区刑案消失了,国内首个社区“公检法司”上门服务探讨居民自治……发生在南京江心洲的这点点滴滴的变化,见证改革开放的丰硕成果。

  开机前,《奋进与幸福》摄制组专程采访了《实践是检验真理的唯一标准》主要作者胡福明先生。得知摄制组准备从社工视角记录南京改革开放40周年建设成果时,胡老说:“改革开放所取得的理论成果,是不平凡的来之不易的成果,大家要坚定改革开放的信心。南京社区的实践发展很有高度,取得的成果也非常丰厚,从这个角度来记录和表达,非常有意义。”

  据悉,该专题片从南京1000多家城乡社区里挑选出40家社区,将通过40个社区的故事,展示南京人民改革开放40年的伟大创造和精神风貌。(董 晨)

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇