W020180517505687875841.jpg
孙寿中走进江苏教育频道为书法爱好者“传道授业解惑”
2018-09-16 10:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月16日讯 据悉,从今天开始,江苏实力派书法家孙寿中将利用四堂课的时间在每周日下午连续四周为为广大书法爱好者讲授“隶、楷、行、草”四种字体的历史演变过程、学习书法需要重点临的法帖、临帖的方法及如何由临转创等问题作详细讲解,学员们还将在现场体会临帖及各自的创作练习,通过实战性教学将会让广大书法爱好者更直观的了解书法的真谛,避免少走弯路,甚至不走弯路。

  这次电视教学也是其对多年来教学经验的总结及检验。到目前为止,孙寿中已先后在江苏省直机关多个厅局及省内外多家书院作书法交流。出版发行以楷行草三体书法长卷《滕王阁序》、送春联到百姓家门口、举办书法展等,孙寿中表示,这既是对书法这种传统文化的爱好,也是一种文化的传承和文化自信,向传统文化致敬的又一项重要举措。

  书法家孙寿中。

标签:
责编:郭蓓 易保山
上一篇
下一篇