W020180517505687875841.jpg
江山行旅——李项鸿山水画艺术巡回展至南京
2018-09-20 17:19:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  

 

 

    中国江苏网9月20日讯(记者 郭蓓)金陵秋色如画,展馆翰墨飘香。今天上午,由江苏省美术家协会主办的“江山行旅——李项鸿山水画艺术巡回展”在江苏省美术馆开幕,展出李项鸿123幅山水画作品。

  原南京军区政委方祖歧上将、老艺术家喻继高先生为画展揭幕。据悉,“江山行旅”艺术展2016年起,历经上海、杭州、东阳、金华、桂林五个城市后至南京。展览所展现的不仅是军旅画家李项鸿多年来的艺术成就,也反映了当代军旅艺术家对祖国山河无限热爱的情感和豪迈的精神风貌。

  李项鸿1960年出生于浙江东阳,江南深厚的文化底蕴和秀丽的自然风光,赋予了他独特的艺术潜质和无穷的创作灵感,也为他提供了得天独厚的自然条件和创作源泉。在近40年的军旅生涯中,他用笔墨描绘祖国的山水,创作出了许多优秀画作。“金陵画派”那种雄伟、秀逸、清新的画风,在他的作品中也有所传承和体现。他的艺术来自于他笃实而富于灵性、坚守而知变通的性格,更与他军人的情怀和心中的理想相联系,其作品融众家之长,寓灵秀于博大,展现出浓郁的军旅特色和时代气息。

标签:
责编:郭蓓 易保山
上一篇
下一篇