W020180517505687875841.jpg
江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展开幕
2018-09-28 17:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日讯(记者 朱璎黛玥)今年是纪念改革开放40周年,40年的历程如同一首波澜壮阔的史诗,江苏在时代浪潮中始终走在前列,不负重托,奋力争先,为这首史诗留下了壮美篇章。今天上午,由省委宣传部、省文化厅、省文联共同主办的“向时代致敬——江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展”在江苏省美术馆隆重开幕。

省文化厅党组书记、厅长杨志纯在开幕仪式上致辞。

  “这次展览可以说是江苏40年来美术创作优秀成果的一次集中展示,也是用艺术形式反映改革开放以来社会变迁的一个生动写照。我们都是改革开放的亲历者、见证者、受益者,对改革开放或多或少都有切身体会与美好感受。希望这次展览不仅能给观众带来审美的感动,也能让观众产生时代的感动。”省文化厅党组书记、厅长杨志纯致辞中表示,今年恰逢改革开放40周年,在这个特殊的年份举办这次展览,目的就是引导广大艺术工作者不忘初心,用笔墨书写时代,用艺术表现时代,用行动致敬时代;就是通过丹青和墨韵,反映改革开放带来的巨大变化,反映社会文明进步的美好景象,反映人们砥砺奋进的精神风貌,让更多人从中汲取继续前行的力量。

  据悉,此次展览聚焦改革开放这个现实题材,集中展出216件美术作品,其中有面向全省征集推出的新创作品,有面向全省美术界名家邀约的精品力作,还有从省国画院、省美术馆精心挑选的典藏作品。

  此外,为在全省营造出热烈、隆重的庆祝氛围,省文化厅还组织发动各设区市和省国画院、省美术馆同期举办庆祝改革开放40周年主题美术作品展,共同描绘江苏改革开放40年光辉历程的壮丽画卷。“向时代致敬——江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展”将持续至10月17日。

 

  部分作品赏析

  春潮-邓小平与习仲勋在1979 年(江苏省国画院藏)

  中国画210cm×180cm

  王野翔/ 江苏省国画院

  纪念改革开放四十周年

  书法180cm×70cm

  孙晓云/ 江苏省美术馆

  古城新韵

  中国画180cm×180cm

  张建华/ 南京书画院

  动力

  中国画200cm×142cm

  古强/ 江苏省文化艺术研究院

  运河千年悠悠来水上立交展新姿

  中国画230cm×199cm

  栾剑、谭鸿遐/ 淮安美术馆、淮阴工学院

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇