W020180517505687875841.jpg
“聊斋时代” 来剧场找一面属于你的“镜子”
2018-10-11 16:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  《聊斋Why We Chat》主创团队来宁开启全国巡演之旅。(王宛璐 摄)

  中国江苏网10月11日讯(记者 王宛璐)“其实我们都处在‘聊斋时代’,走进剧场的观众是来找一面属于你的镜子。”今天上午,导演林奕华携舞台剧《聊斋Why We Chat》创作团队来到南京,开启他们的全国巡演之旅。金马影后张艾嘉、 轻熟型男王耀庆也亮相启动仪式现场。据悉,10月12日——13日,《聊斋Why We Chat》将在南京保利大剧院连演两场。

  “蒲松龄的《聊斋志异》是300多年前的书,里面496个故事都是幻象,但它们并没有过去,而和我们紧扣在一起。”谈到《聊斋Why We Chat》的创作初衷,林导表示,经典作品流传于世,经久不衰的魅力就在于,不同时代的人性特征都能在其中找到投射面。“在如今这个智能时代,我们交流的方式更加便捷多元,一个手机就能联通世界。但也正因如此,我们越来越依赖和被动。微信朋友圈成为了‘欠缺与炫耀’之地,我们很难感受到自己真正的价值在哪里。”林导表示,是这部戏选择了观众,让有些人喜欢和它聊天,有些人不喜欢和他聊天。希望走进剧场的观众能通过这部剧找一面属于自己的镜子,带走属于你的“聊斋”。

  “时间有时是生命,是遗憾,是幸福。在剧院里看山不是山,看海不是海,才能回到生活中看山是山,看海是海。”——林奕华

  《聊斋Why We Chat》剧照

  精彩抢“鲜”看

  《聊斋Why We Chat》讲的是蒲先生(王耀庆饰)原意是要当一位畅销书大作家,但事与愿违,只能随波逐流,经营起一个供人下载的APP,名叫“斋聊”,里面有各种由他创造出来的美女,让孤家寡人可以把温柔乡随传随到。

  然而,其中一位佳人胡小姐(张艾嘉饰),却似乎比他更了解自己。加上胡小姐的无处不在,使蒲先生疑幻疑真:难道她真有其人?是他曾经的女友?妻子?离异伴侣?抑或是红颜知己?

    购票看这里

  时间:2018年10月12-13日(周五/六)19:00

  地点:南京保利大剧院大剧场

  票价:180/280/380/480/680/880元

  补贴价:126/196/266/336/530/730元

  时长:约210分钟(中场休息20分钟)

  提示:本场演出谢绝1.2米以下儿童进场

  优惠:剧院剧院黑金卡会员购票7折,金卡会员购票8折,招行联名卡会员购票最低享7折。

  南京市文化消费政府补贴剧目

  所有观众均可享受30%政府补贴,单张票最高补贴150元。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇